Руководство Демевалоса по созданию плетеных кабелей Y-Split

Это будет руководство по созданию Y-образного плетеного кабеля для HD 650/660S/600/всех других вариантов, в которых используется этот разъем. Однако его можно использовать для создания любого плетеного Y-разветвленного кабеля по вашему выбору, вам просто нужно изменить разъемы на то, что вы хотите.

В этом конкретном примере я собираюсь сделать 4-жильный плетеный кабель. Прежде чем приступить к работе, я бы посоветовал немного узнать о процессе пайки, если вы еще этого не сделали.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Материалы, используемые для этой сборки

Я решил использовать Mogami w2893 для своих кабелей. Если у вас уже есть предпочтительный провод, во что бы то ни стало, используйте любой тип, который вы хотите. Если вы используете какой-либо провод больше 26awg, вам может быть трудно провести его через паракорд 275.

Некоторые из этих вещей должны быть у вас в любом случае для любого типа электромонтажных работ.

  • Паяльная станция Weller WLC100
  • Kester 66/44 .8 мм припой
  • Mogami w2893 Счетверенный микрофонный провод
  • Плоскогубцы с иглами
  • Игольчатый пинцет
  • Термоусадка 2:1 или 3:1 различных размеров от 4 мм до 8 мм
  • 275 Паракорд с планеты Паракорд
  • 1/4-дюймовый джек (или любой разъем усилителя по вашему выбору)
  • Разъемы Sennheiser (или любые разъемы по вашему выбору)
    • Я настоятельно рекомендую эти разъемы HD 650 от eBay: Разъемы Sennheiser HD650. Они значительно упрощают процесс, чем соединители в стиле Cardas, и имеют винт для снятия натяжения.

Изготовление кабеля

1. Начнем с измерения необходимой длины кабеля. На этом рисунке я сравниваю проволоку Могами с проволокой, которую я уже закончил, так как я хотел, чтобы они были одинаковой длины. Если у вас есть идеальная длина, к которой вы стремитесь, измерьте Mogami с помощью сантиметровой ленты.

2. Чтобы срезать эту оболочку, нам нужно провести по ней ножом, чтобы разрезать ее. Удерживая большой палец в стороне, используйте его, чтобы удерживать проволоку во время резки. Вы должны нажать достаточно сильно, чтобы разрезать оболочку, но не так сильно, чтобы перерезать медный провод под ним.

3. Начните с отрезания конца с одной стороны, затем переверните проволоку, чтобы продолжить отрезание с другой стороны.

3. После того, как вся проволока будет перерезана, вытащите проволоку из одного из концов и разорвите ею оболочку.

Вот что у вас останется, хороший медный беспорядок.

4. Распутайте медь вокруг бумаги, не пытайтесь снять все за один раз. Вы закончите с бедствием искривленной меди. Вместо этого распутайте его, пока он не станет мешать вам, скрутите, как показано на картинке, и отрежьте. Продолжайте делать это, пока все это не отключится.

5. Сделайте то же самое с бумагой.

Под ней вы увидите нейлоновые струны, оставьте их пока. Просто разверните бумагу.

6. Теперь проделайте то же самое со струнами.

7. Крути, тяни, крути, тяни…

8. Теперь у нас осталась только наша проволока и две нейлоновые струны посередине.

9. Начинайте раскручивать. Теперь вы можете сделать это бесплатно, только ничего не сломайте.

11. Все распутано

12. Теперь сравним нашу проволоку с паракордом. Нам понадобится 4 нити паракорда. Отрежьте немного длиннее проволоки, потому что паракорд любит сыпаться. Мы всегда можем отрезать лишнее.

13. 2 нити черного, 2 нити бордового.

14. Вытягиваем из паракорда пряди, они нам не нужны.

15. Теперь начните продевать как можно больше проволоки, просто проталкивая ее. Если вы собираетесь использовать два цвета, мне нравится делать заземляющие провода из паракорда более темного цвета, а положительные провода из более светлого цвета. Так что в этом случае я буду подключать черный и прозрачный провода к черному паракорду, а красный и синий провода — к красному паракорду.

16. Когда вы дойдете до того, что уже не сможете просто вставить провод, мы сделаем то, что я люблю называть «змея и щипок«, где вы проталкиваете провод, удерживая паракорд, а затем вытягиваете слабину сзади. Это займет некоторое время, но нам нужно сделать это для всех 4 нитей.

Пайка, часть 1 – разъем ¼ дюйма

17. После того, как вы сделали все 4 нити, пришло время начать пайку. Поскольку в этом примере я использую 1/4-дюймовый разъем, я собираюсь припаять черный и прозрачный провода к земле.

18. Немного зачистите их и скрутите вместе.

Убедитесь, что ваши соединения нигде не пересекаются. Проверьте все возможные комбинации с помощью мультиметра — слева на массу, справа налево и т. д.

19. В конце мы хотим, чтобы все провода были одинаковой длины. Итак, я протолкнул достаточно, чтобы самый дальний провод оказался такой же длины, как наши два заземления.

20. Впаян на место.

21. Проделал то же самое с нашим соединением Tip (оставил положительное).

22. А дальше наше кольцевое соединение (правый плюс). Вы хотите сделать все возможное, чтобы убедиться, что никакие соединения не касаются друг друга.

23. Натяните паракорд на провод до упора, а затем зажмите компенсатор натяжения, если он есть на вашем коннекторе. Сделайте его тугим, мы не хотим, чтобы паракорд соскальзывал с проволоки во время плетения.

Плетение кабеля

24. Пришло время приступить к самой раздражающей части: косе. Я использовал свой комод, чтобы удерживать разъем на месте, выпрямляя все провода. Чтобы сделать нашу косу, я следовал за текстовое прохождение Я нашел на head-fi пользователя jmlpartners.

Начните с четырех проводов рядом.

  1. Возьмите крайний левый провод и перекрестите его НАД ДВУМЯ соседями.
  2. Возьмите крайний правый провод и перекиньте его НАД ОДНИМ соседом.
  3. Берем крайний левый провод и пересекаем его ПОД ДВУМЯ соседями.
  4. Берем крайний правый провод и пересекаем его ПОД ОДНИМ соседом.

Повторяйте шаги 1-4, пока не дойдете до разветвления Y.

25. Очень легко потерять свое место, и если это произойдет, вам придется начинать все сначала. Лучший совет, который я могу вам дать, — это действительно сосредоточиться и произнести какую-нибудь фразу, которая поможет сохранить ваше место. Моя была «Больше двух, больше одного. Меньше двух, меньше одного». Это очень помогло.

26. Продолжайте, пока не будете готовы перейти к раздвоению Y.

27. Я предпочитаю оставлять около фута кабеля для Y-разветвления, но когда вам это нужно, решать вам. Теперь возьмите любой красный провод и скрутите его с любым черным проводом. Затем скрутите оставшиеся два. Удерживайте их на месте, пока вы надеваете кусок термоусадки.

Вы можете смешивать землю только тогда, когда вы делаете несбалансированное соединение, такое как 1/4-дюймовый разъем; Если вы выполняете симметричное соединение, выбор заземляющих проводов имеет значение!

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

28. Термоусадка не совсем обязательна, так как оплетка будет держаться сама, но она значительно облегчит нам остальную работу. Если вы хотите, вы можете снять его, когда кабель будет готов, и он будет держать свою форму.

29. Термоусадка.

30. Скрутите два провода вместе, скрутив, а затем потянув, затем скрутив, затем потянув…

31. Когда вы все это сделаете, это должно выглядеть красиво, но так не останется, если вы отпустите…

32. Итак, мы собираемся временно скрепить его термоусадкой.

33. Сделайте это для обеих сторон.

34. Это последний раз, когда вы можете надеть заглушки разъемов со стороны усилителя. Я использую термоусадку, а затем просто накрываю ее.

Пайка, часть 2 — 2-контактный разъем

35. Обратите внимание: поскольку на этой стороне красный провод, я использую правый разъем Sennheiser. Ориентация имеет значение с ними!

Руки помощи лучше всего. Если вы решили использовать разъемы, которые я связал ранее, наденьте ствол сейчас. Если у вас был избыток паракорда, откиньте его назад, но не выше того места, где заканчивается провод. Если вы сократите слишком много, вы увидите настоящие провода на готовом изделии.

Зачистите концы проводов, залудите их и припаяйте к разъемам. В разъемах Sennheiser больший штырек заземлен, а меньший штырь — положительный.

36. Впаян.

37. Подтяните корпус к разъему и затяните оба винта. Тот, что сбоку, представляет собой компенсатор натяжения, который поможет удерживать все на месте. Если вы действительно хотите убедиться, что все осталось, приклейте туда немного горячего клея.

38. Проделайте то же самое с нашей левой стороной.

39. Проверяем каждое подключение мультиметром к нашему гнезду. Большие штифты должны подавать сигнал только на гильзу, а маленькие штифты должны считываться только с соответствующих соединений (левый маленький штифт = наконечник, правый маленький штифт = кольцо). Если все совпадает и у вас нет перекрестных соединений, все готово!

Проверка звука

40. Сделайте быстрый звуковой тест. Мне нравится использовать эту страницу для проверки левого и правого, а также полярности: АудиоПроверка. Также проверьте свою любимую музыку, убедитесь, что она звучит так же!

Наслаждайтесь своим новым кабелем!

Если у вас есть какие-либо вопросы ко мне, не стесняйтесь обращаться к Реддит.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *