Эти роботы-воки готовят вкусные угощения, а потом моют посуду
Четверо студентов Массачусетского технологического института создали, по их мнению, первую полностью роботизированную кухню в Бостоне, где подают быструю и здоровую еду. Благодаря семи автономным вокам, которые готовят блюда по заказу клиента с помощью сенсорных панелей, Spyce требует всего пару сотрудников, чтобы украсить блюда и подать их, а также предварительно нарезать все отдельные ингредиенты.
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Воки, нагреваемые с помощью магнитной индукции, собирают заранее приготовленные свежие ингредиенты из набора контейнеров над ними и после подачи смывают их после каждого заказа. Ассошиэйтед Пресс задается вопросом, является ли это признаком новой эры кухонь, но на самом деле в этом нет ничего нового.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ: Флиппи, робота, переворачивающего гамбургеры, уволили после одного дня работы
Предпринимателям в сфере высоких технологий в США нравится верить, что они первыми что-то создают. Мы уже видели это много раз, особенно в Бодеге. стартап, который хотел избавиться от магазинов на углах производя прославленные торговые автоматы с продуктами. Хотя Spyce представляет собой несколько иное предложение – они не утверждают, что изобрели что-то, что уже существовало, – это еще один пример технологических революций, которые на самом деле не так уж и революционны.
В Восточной Азии идея роботизированных поваров, особенно поваров, работающих на воке, не является новой концепцией. Еще в 2013 году Новый китайский телевизор запустил сюжет о ресторане в Пекине, в котором работают повара-роботы, которые подбирают ингредиенты и адаптируют технику приготовления к любому блюду, которое он готовит.
Годом ранее другой пользователь YouTube опубликовал видео чего-то подобного в другом ресторане в Пекине, и есть тонны видеороликов с похожими роботами-поварами, датируемыми даже более ранним периодом, с блюдами, приготовленными в основном роботами-поварами.
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Еще в 2015 году наш собственный Саша Мюллер увидел дебют робота-повара на выставке CES Asia в Шанхае, хотя он предназначался для домашнего использования, а не для профессиональной кухни.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ: У робота-охранника кризис; тонет себя
Однако высокотехнологичное предложение Spyce в сочетании с современным минималистским декором, безусловно, на первый взгляд кажется более аппетитным. Выпускники Массачусетского технологического института также работали с шеф-поваром, удостоенным звезды Мишлен, Даниэлем Булудом, над разработкой блюд, что означает, что это выходит за рамки простого предоставления дешевого места, где можно поесть. Это предложение премиум-класса, основанное на новинке использования роботов-поваров.
Отзывы об этом месте в целом положительные Визгчто неудивительно: кухня открыта, так что вы можете заглянуть внутрь и увидеть, как повара-роботы крутят свои нагретые барабаны, чтобы приготовить вам еду. Ужин и шоу.